Wiederaufnahme der Präsenz-Gottesdienste

Herzliche Einladung! Der nächste Präsenz-Gottesdienst (nach dem ersten Juni-Wochenende mit diesmal fünf Konfirmationen) kann schon am Sonntag, 13. Juni 2021, gefeiert werden: 10 Uhr im und um‘s Paul-Schneider-Gemeindezentrum – allerdings noch mit vorheriger Anmeldung (bitte über das Gemeindebüro: di-do 8:30 bis 12 Uhr unter (06403) 2469 oder hochelheim-hoernsheim@ekir.de) – und mit Angabe, ob Sie lieber drinnen (falls möglich) oder draußen sitzen möchten. Außerhalb der Bürozeiten steht folgende Mobilnummer zur Verfügung (Gottesdienst-Anmelde-Hotline): 01512 636 7740.
Auch die Öffnung der beiden Kirchen steht ganz oben auf der Tagesordnung. Über Aktuelles informieren wir im Blättchen, in den Schaukästen und auf unserer Internetseite: www.evangelisch-in-huettenberg.de

Unsere Gottesdienste sollen „schöner“ werden: Zeitgemäß tickende Teams gesucht!

Durch die „Beimischung“ von neueren Liedern in unsere Hör-Gottesdienste (und das gute Echo darauf) fühlen wir uns zu neuen Wegen ermutigt: Noch deutlicher als vor Corona möchten wir in so vielen Gottesdiensten wie möglich „Tradition & Innovation“ mischen – nicht nur musikalisch. Dafür fragen wir hier und jetzt schon: Wer hat Lust, den einen oder anderen Gottesdienst unserer Gemeinde (zusätzlich zur Tradition) „modern“ musikalisch mitzugestalten?

Wer hat Ideen für Style & Deko, also dass unsere Kirchen auch schon beim Reinkommen so einladend wie möglich wirken?

Also: Wer hat Freude daran, in diesen Bereichen mitzuarbeiten? Bitte melden Sie sich bzw. meldet Euch deswegen bei Pfarrer Carsten Heß, mobil: 0171 49 30 49 4.

Kirche zum Mitnehmen:

Unter der Überschrift Kirche zum Mitnehmen gibt es in den durchsichtigen Kisten immer wieder wechselndes Verteil-Material (auch für Kinder) – vor und hinter dem Paul-Schneider-Gemeindezentrum. Schauen Sie einfach in regelmäßigen Abständen vorbei und nehmen Sie mit, was Ihnen hilfreich erscheint.

Konfirmationen 2021:

Vor dem Hintergrund der zuvor noch sehr hohen Inzidenzwerte hatten wir uns in Hochelheim-Hörnsheim für viele „kleine“ Konfirmationsgottesdiente entschieden.

Die bisher noch nicht konfirmierten Jugendlichen feiern ihre Konfirmationen an folgenden Tagen:
5. Juni 2021 (zwei Gottesdienste): Ben Bernhardt (Jg. 18-20), Emily Schmidt (Jg. 18-20), Maline Finke (Jg. 18-20), Marie Noelle Hofmann (Jg. 18-20), Luise Viehmann (Jg. 18-20), Amelie Klotz (Jg. 18-20), Louise Rücker (Jg. 18-20).
6. Juni 2021 (zwei Gottesdienste): Lorenz Kolmer (Jg. 18-20), Liese Mack (Jg. 18-20), Leona Ratzka (Jg. 18-20), Kati Brüninghaus (Jg. 18-20), Benedikt Schindler (Jg. 18-20), Annika Teichner (Jg. 18-20).

Wir danken für Verständnis, dass zu diesen Gottesdiensten leider nicht öffentlich eingeladen werden kann. Einen Überblick über unsere Termine gibt es rund um die Uhr auf www.evangelisch-in-huettenberg.de

Am ersten Juni-Wochenende gibt es zusätzlich zu den fünf Konfirmationen auch ein Gemeinde-Angebot:

Zusätzlich zum Konfirmationswochenende am 5./6. Juni 2021 gibt es auch wieder eine zum Glauben ermutigende Veröffentlichung – abholbar ab Donnerstag, 3. Juni 2021, 11 Uhr (offener Vorraum des Paul-Schneider-Gemeindezentrums / Straßen-Seite).

Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden:

Diesmal haben sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden in einem Video-Gottesdienst der Gemeinde vorgestellt, den wir sowohl per youtube-Link, als auch in Form von Audio-Datenträgern in die Verteilung gebracht haben. Bei Interesse (Video oder Audio) wenden Sie sich bitte ans Gemeindebüro: 06403 24 69 oder hochelheim-hoernsheim@ekir.de

Anmeldung der Jugendlichen für den neuen Kirchlichen Unterricht (Konfirmation 2023):

Alle Mädchen und Jungen aus Hochelheim und Hörnsheim, die im Jahr 2023 (im Alter von ca. 14 Jahren) konfirmiert werden möchten, sind eingeladen, sich zum Kirchlichen Unterricht unserer Kirchengemeinde anzumelden und (wegen Corona nicht mehr als) eine/n Erziehungsberechtigte/n mitzubringen. Bitte alle mit ffp2-Maske. Der Kirchliche Unterricht findet nach jetzigem Stand ca. einmal monatlich samstags statt – plus Zusatzveranstaltungen. Wegen Corona wird das bisherige Modell im Moment nur variiert realisiert.
Die Anmeldung ist im Rahmen eines kurzen Info-Treffens am Samstag, 5. Juni 2021, von 17:45 bis 18:30 Uhr auf dem steinernen Platz vor‘m Paul-Schneider-Gemeindezentrum, Paul-Schneider-Str. 12, 35625 Hüttenberg. Bitte Stammbuch und/oder Taufbescheinigung (sowie eigenen Kugelschreiber) mitbringen. Für die spätere Konfirmationsurkunde wird auch das Taufdatum gebraucht. Wer beim Anmeldetermin verhindert ist, kann sich vorher im Pfarrbüro während der Bürozeiten anmelden: di- do v. 9-12 Uhr (06403) 2469. Das aktualisierte Anmeldeformular befindet sich auf unserer Internetseite: www.evangelisch-in-huettenberg.de

Gesammelte Hör-Gottesdienste 2020/21:

Eine Titelliste aller unserer bisherigen Hör-Gottesdienste finden Sie unter folgendem Link: https://soundcloud.com/user-786444054/tracks oder auch über unsere Homepage.

Ihnen und Euch allen: Alles Gute unter Gottes Segen!

Das Presbyterium
der Ev. Kirchengemeinde Hochelheim-Hörnsheim & Pfarrer Carsten Heß