Demenz-Gruppe

Diakonie – Erfahrung, die zählt .

Das Team : Wir sorgen dafür das Ihr Angehörige sich wohlfühlt. Wir sind ein Team von motivierten ehrenamtlichen Helfern mit einer speziellen Schulung unter Leitung einer Fachkraft.

Wir bieten: Mehr als eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen Wir betreuen Ihre Angehörigen und bieten Ihnen erlebnisreiche  und fröhliche Stunden in geselliger Runde Durch ein auf unsere Besucher abgestimmtes Programm werden Fähigkeiten, Fertigkeiten und Ressourcen erhalte und gefördert. Individuelle Betreuung der Gäste Wertschätzung und Zuwendung .

Ablauf eines Nachmittags : Gemeinsame Kaffeerunde Sitzgymnastik Singen altbekannter Lieder Gedächtnisspiele Gespräche in entspannter Atmosphäre.

Wann und wo treffen wir uns? Montags von 15.00 bis 18.00Uhr Begegnungsstätte/Seniorenzentrum, Berlinerstr.10, Hüttenberg Mittwoch von 15.00 bis 18.00Uhr Evangelisches Gemeindezentrum Rheinfelser Str., Volpertshausen .

Neue Gäste sind immer herzlich willkommen! Rufen Sie ins an, wir freuen uns auf Ihren Besuch. Die  Kosten werden von der Pflegekasse übernommen. Diakoniestation Hüttenberg, Berliner Str.10, 35625 Hüttenberg, Tel.: 06403-7764641

Auskünfte und Anmeldung: Leiterin der Demenzgruppe Meike  Kuhner, Tel,: 06403-9720826, Email: Meike.kuhner@googlemail.com Vertretung: Renate Reitz, Tel.: 06445-1212

Termine nach Absprache

Kaffeekränzchen – Gruppenbetreuung – für Menschen mit Demenz
Das „Kaffeekränzchen“ ist ein Betreuungsangebot der Diakoniestation Hüttenberg. Zweimal pro Woche für jeweils 3 Stunden kommen daheimlebende Menschen mit Demenz in gemütlicher Atmosphäre zusammen in Hüttenberg und Volpertshausen.
Wir sind ein Team von motivierten, und ehrenamtlichen Helfern mit einer speziellen Schulung zur Betreuung von Demenzerkrankter unter Leitung einer Fachkraft.
Ziel des Angebots ist es eine individuelle Betreuung in einer entspannten, fröhlichen Gemeinschaft anzubieten.
Ablauf eines Nachmittages:
o Gemeinsame Kaffeerunde
o Sitzgymnastik
o Singen altbekannter Lieder
o Gedächtnisspiele
o Gespräche in entspannter Atmosphäre
Wann und wo treffen wir uns? Montag von 15.00 -18.00 Uhr Begegnungsstätte/Seniorenzentrum Hüttenberg/ Hochelheim Berliner Str. 10 Mittwoch von 15.00-18.00 Uhr Evangelisches Gemeindezentrum Volpertshausen, Rheinfelser Str.
Weitere Informationen: Meike Kuhner Leiterin der Demenzgruppe Tel: 06403/9720826 Email: meike.kuhner@googlemail.com
Kosten: Pro Nachmittag: 20 Euro. Die Kosten werden von der Pflegekasse übernommen.

Häusliche Betreuung
Die häusliche Betreuung ist ein Betreuungsangebot der Diakoniestation Hüttenberg. Unsere geschulten Mitarbeiter betreuen stundenweise ihre Angehörigen in Ihrer häuslichen Umgebung. Sie kommen stundenweise zu Ihnen nach Hause, dadurch haben Sie als pflegender Angehöriger im Pflegealltag etwas freie Zeit. Dieses Angebot können alle in Anspruch nehmen die eine Pflegestufe haben und an Demenz erkannt sind.

Wir bieten an
o Spaziergänge
o Begleitung beim Einkauf
o Vorlesen und Erzählen
o Spielen
o Singen etc.
Kosten: Je Einsatzstunde: 16 Euro Fahrtkosten: 5 Euro Die Kosten werden von der Pflegekasse übernommen.
Weitere Informationen: Renate Reitz Leiterin der häuslichen Betreuung Tel: 06445-12 12 Mobil: 0151 61 4455 933